时间:2026-10-31 04:44:18来源:
Cassowary是一种生活在热带地区的大型鸟类,主要分布在澳大利亚北部和新几内亚。它们是现存体型第二大的鸟类,仅次于鸵鸟。虽然外表看起来笨重,但它们奔跑速度很快,且具有较强的攻击性。
以下是关于cassowary的简要总结:
| 项目 | 内容 |
| 中文名 | 鹧鸪鸟、食火鸡 |
| 学名 | Casuarius 属 |
| 分布 | 澳大利亚北部、新几内亚 |
| 体型 | 高约1.5米,重达60公斤 |
| 特征 | 羽毛黑色,头上有角质冠,强壮的双腿 |
| 食性 | 杂食性,吃果实、昆虫、小型动物 |
| 性格 | 警惕性强,攻击性高 |
尽管cassowary不擅长飞行,但它们在地面上非常敏捷,遇到威胁时会用强有力的脚踢击敌人。由于栖息地减少,部分种类已被列为濒危物种。